(Посвящается М.Е.Д.)
Познав болезни и мученья,
Или под грузом тяжких лет,
По воле злого провиденья
Попал я как-то в лазарет.
Метался я в своей постели,
Как птица в клетке запертой,
А за окном сосняк и ели,
А ночью месяц золотой.
Как будто бы в бреду проклятом
Полдня тяжёлые прошли,
А утром, так в часу девятом,
Обычно завтрак принесли.
Открылась дверь, и я увидел
Лицо прелестное её.
Бог красотою не обидел, -
И сердце ёкнуло моё.
Глаза приветливо сияли,
Меня пронзали, словно шок,
А груди высоко вздымали
В горошек синий фартучёк.
Фигурой статной и улыбкой,
Чудесно вдруг обворожён,
В надежде пламенной и зыбкой
Я потерял покой и сон.
Мне часто эта встреча снится,
Но ей признаться не посмел,
Увы, мечтаньям вряд ли сбыться,
Таков, наверно, мой удел.
Как много женщин есть хороших,
Красивых, чистых, как вода,
Но эту, в платьице в горошек,
Я не забуду никогда.
Когда поправлюсь я немножко,
Пойду на рынок поскорей,
Куплю себе штаны в горошек
И, может быть, понравлюсь ей.
09.04.03.