Чтоб день сверкал весельем,
Улыбнись.
Взгляни в окно,
Где серый дождь струится,
И смейся от души, от пуза –
Не ленись,
Ведь этот день
Уже не повторится.
Пусть ветер, пусть туман,
Навязчивый и липкий,
А ты представь,
Что в облаках паришь,
И хохочи,
Дари с небес улыбки
И радуйся,
Что слышишь и стоишь.
День хмур? День пасмурен? –
Прекрасно,
Что этот день настал!
Благодари за счастье
Быть несчастным
И счастье вспоминать,
Как он блистал.
Чтобы глаза искрились,
Постарайся
Увидеть лучик
Среди серых туч –
Дождавшись чуда,
Улыбайся –
Жар-птицей обернется
Этот луч!