Как душно жить средь серых зданий,
Утратив веру и покой…
Как будто сотней наказаний
Вознаграждён ты был судьбой.
Все дни похожи друг на друга,
Лишь изредка неяркий свет
Мгновеньем озарит округу,
В ином отличия и нет…
Дороги скованы асфальтом,
Таким же серым, неживым.
И гул машинный рвёт раскатом
Уставший воздух в прах и дым.
Но говорят, что жизнь - прекрасна,
И каждый в мир сей рвётся сам…
Не понимая, что напрасно
Он верит в то, что нужен там.