Очнулось небо от февральских снов,
Раскрыв обьятья цвета бирюзы...
И сквозь надменность ледяных оков
К нему на встречу просятся цветы:
Такие маленькие звёздочки земли,
Голубоглазые, на тонких стебельках...
Безмолвно шепчут,кажется, они:
"Ах,как прекрасно! Как чудесно, ах!"
И пусть по небу,серостью дыша,
Ещё плывут, нахохлившись ворчливо,
Куда-то вдаль, за горизонт, лениво,
Гурьбою тучи - всё равно ВЕСНА!!!