* Мне б до пенсии дожить
Я б тогда не стал тужить,
Я бы знал, как жить…*
Вот пришли они, лучшие годы,
Когда можно всё вволю и всласть,
Когда можно чихать на погоду,
И плохую погоду проспать…
И когда, вдруг, нога пожелает,
Не спеша её можно чесать!
Можно просто пройтись… иль поехать –
Если зуд к путешествию вдруг…
Можно чем-то любимым, без спеха,
Иль, без спеха, лечить свой недуг…
Можно всё, чего раньше хотелось –
И попробовать, и испытать…
На что раньше минут не имелось…
Если, правда, скопилось деньжат!
Потому, что пособие это -
что оценка за наш долгий труд -
это только четыре монеты…
или – пять... если, вдруг – ветерана – дадут!
Потому, губы взад закатайте –
Ишь - развесили, пенсионеры…
Рукава до локтя закатайте,
И – работайте! Как пионеры!