Помнишь, как мечта зажглась в апреле,
как манили звезды вверх и ввысь...
как тянуло небо, в самом деле...
вы еще тогда не родились?...
Помнишь, как страна стремилась к миру,
обогнать Америку стремясь,
помнишь, как любили мы Индиру...
не было еще в проекте Вас?
Помнишь, как за белым хлебом
приходилось очередь стоять,
помнишь, как тогда я бредил небом...
говоришь, вам это не понять?
Помнишь, мы о многом ведь мечтали,
может быть, с идейной тупизной,
и от мира в чем-то отставали,
но гордились мы своей страной...
Помнишь, мы завидовали людям,
привозящим жвачку и джинсу,
а представить повседневным блюдом
мог ли я банан иль колбасу?
Помнишь, мы тогда не продавали,
был в стране маркетинг не в чести,
многое для жизни — доставали,
а достать - почти изобрести...
Помнишь, на работу нас хватало,
делали с идейной тупизной,
о больших деньгах мы знали мало-
просто увлекались новизной.
Ты не помнишь, да и знать не можешь,
наших разговоров меж собой,
только, когда жизнь свою итожишь,
видишь, что гордились мы страной.
20 лет спустя с войны начала
мы прорвались в космос раньше всех-
гордость за свою страну звучала,
радовал тогда нас тот успех.
Помнишь, как мечта зажглась в апреле,
как манили звезды вверх и ввысь...
как тянуло небо, в самом деле...
вы еще тогда не родились...
20 лет спустя страны развала,
чем гордится можем мы теперь?
Больше всех у нас миллионеров стало?
Больше, чем в войне у нас потерь?
Что сегодня нам по силам сделать,
чем страна гордится сможет впрок?...
Тем, что нет рабочих рук умелых,
инженерный ум не так широк?
ID:
253611
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 13.04.2011 22:32:12
© дата внесення змiн: 13.04.2011 22:32:12
автор: Юрий
Вкажіть причину вашої скарги
|