Мне б небо целовать краями тонких мыслей,
И прятать боль свою в бокале Шардоне.
Душа танцует в одиночном па-де-де*,
Касаясь самой сути, самой выси,
Где небо цвета чая каркадэ**.
Вокруг меня несносная безликая толпа.
Ищу себя в безостановочном круговороте.
И это мой предел возможного, где я на взводе.
Я делаю неспешно друг за другом па
По белым облакам на небосводе.
Я Лебедь Чёрный, Лебедь Белый,
Смешать в одно – попытки тщетны.
Влюбляться в небо безответно –
Лишь делать клеткой своё тело,
А выйти за предел – желанно, но запретно.
И я заламывала руки, в кровь стирала ноги,
И даже воздух, кажется, на миг застыл.
Ничто не усмирит мой неуёмный пыл –
Я искренне познать пыталась Бога,
Но я сломалась и лишилась сил.
Без остановок вновь и вновь я повторяю фуэте,
И мир вокруг теряет очертания и чёткость.
Теряю равновесие, срываясь в пропасть –
Ведь за руку никто не держит в одиночном па-де-де.
Но даже с бездны небо цвета чая каркадэ.
14.04.2011
*Па-де-де (фр. pas de deux) — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной коды.
** Каркадэ — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы.
А ведь действительно шикарно! ощущение как буд-то эмоции находятся на грани полной свободы и обреченности... в одно мгновение кажется что герой независим, а в другую, что он - марионетка