Детка, ты делаешь в этой жизни что-то не то,
Где-то не там, как-то не так…
В твоих венах течет изысканный кипяток,
Но чертовски плохая тактика..
Твои мысли снуют причудливый лабиринт
из иллюзий и микросхем,
ты запоями поглощаешь адреналин
С кем-то не тем…
Круг размыкается, если его разомкнуть,
Выдернуть шнур, выдавить стекла и нервы,
Клетку открыть, освободив резервы
Врутренней желчи, мед превращая в ртуть,
Если по-настоящему отдохнуть,
Не на бегу, не притворяясь спящей –
Вечно готовой к чуду малышкой-тутти,
Вечно смеющейся, вестимо настоящей…
Черт, у тебя весьма симпатичен взор –
Этакой искушенно-наивной лани,
Плохо завуалированный восторг,
Суть откровенность помыслов и желаний,
Мир не совсем понятен и многогранен,
Торг неуместен, да, неуместен торг…
Детка, ты движешь эту планету не по оси,
Да, и ей непременно нужно понравиться,
Твой предшественник в этом деле был так красив,
Да ты тоже, пожалуй, мила (да, почти красавица),
Только он ведь воскрес – и тебе, пожалуй, не справиться,
Даже и не старайся, и не проси…
Как-то так получилось - тем, кого помнят хроники
и прочие мифы – не удалось избежать крестов,
Тебе суждено быть красивым цветком на чужом подоконнике,
А мир ожидает радости от цветов...
И еще, пожалуй, должна быть проста в уходе,
Только можешь быть уничтожена простотой,
Видишь, детка, такие, как мы, сегодня не в моде,
Может, стоило появиться лет через сто?
Да, похоже, ты все-таки делаешь что-то не то…
Может стоит писать попроще, и о погоде?
ID:
257680
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 05.05.2011 04:16:46
© дата внесення змiн: 05.05.2011 04:16:46
автор: Ксенислава Крапка
Вкажіть причину вашої скарги
|