…а большего мне и не нужно.
Лишь слово «л….».
Да мудрость небес,
впитавших бесформенность этой весны внутри(ливнево)венно.
Четыреста двадцать девятая серия. Дни о тебе.
И ночи. Все жизни мои – только части твоей ойкумены.
Луна – белый остров, что брошен в маренго(вый) (не)океан, –
выводит на стёклах мне тени без-шрам-но ушедших неверий,
и бледностью чертит настенный стеклянно – оконный капкан
для всех многотомных молчаний.
В иссохшие русла артерий
вливается нежность – стаккато височных пульсаций, и боль,
которой все мысли мои обездвижены, дни постоянны.
А что за пределами нежности? – Ты мне узнать не позволь!
Я буду твоей беспредельной, (пусть, даже, твоей нежеланной)…
Ну вот, дегустация боли прошла, так налей мне ещё!
Как щедро отмерена поздневесенняя холодность ночи!
Но, всё, что не после, – не важно,
(что было – то было),
не в счёт.
А после… Я вырву из памяти все семена одиночеств.
И счастью дам русское имя, (оно раньше было «никто»).
И вспышку улыбки твоей возведу я до ранга вселенной.
Четыреста двадцать девятая серия. Лампы! Мотор!
Те кадры, в которых есть ты, –
это всё,
что действительно ценно!
Ви мене надзвичайно вразили своїм віршем. Написаний з великим болем, гіркотою і вселенською любов'ю. Вдвічі приємно, що Ви ще й землячка... Подальших успіхів Вам!Із задоволенням вводжу і до "Обраного"
Rekha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Вы всё очень тонко почувствовали.
Вам тоже успехов!