Луч солнца упал на печальный гранит
“Ничто не забыто, никто не забыт.”
Он надпись такую на ней прочитал,
И в благоговеньи к подножью упал.
Ицхак, Мариам, Никодим здесь лежат,
Деревья им нежно листвой шелестят.
Бесчисленны списки еврейских имён.
Имён матерей и имён их детей.
Имён стариков и имён их сынов.
Но нету на камне места для слов,
Чтоб выразить боль, чтоб утешить печаль.
Ласкает их ветер, да чья-то любовь.
И есть такой день, что сберутся сюда,
Все те, кто запомнил те дни и года.
В ком память крепка, как и этот гранит,
Кто чрез расстоянья к любимым летит.
Лежите спокойно Израиля дети.
Не быть катастрофе уже на планете.
Очистили землю вы кровью своей.
Поклон Вам и память сынов, дочерей!