...................................Антрацитовый вечер,
(без)душный и тихий,
вдыхала,
и роились стихи о тебе,
и парила луна…
Дышать,
оставляя печаль в подреснично – солёных кристаллах.
И твой запах искать в послевкусии вещего сна.
Дышать…
В звёздных зёрнах отгадывать судеб шальные пасьянсы.
И, чернильную рану окна зашивая лучом
скороспелой луны, перекраивать ночи пространство:
«без тебя» – на «с тобою», «в тебе» и, конечно, «вдвоём».
Дышать…
Лечь послушно стихами в твои (я люблю их!) ладони,
(выбирая в скрещении линий навстречу пути).
Дай мне, Господи, ныне и присно, их счастьем наполнить,
я за каждую каплю готова судьбе заплатить!
Дышать…
Острым гребнем луны рассекать одиночества путы,
дозревающей ночи примеривать тёплую шаль,
и во влажной усталости кожи почувствовать утро
не могу без тебя!
Не живу!
Разреши мне дышать…
Для тебя.
(29.03.2011)