Ушли в туман на паруснике белом
Волна морская чмокала о борт,
Вслепую тихо, выходя несмело
Достойно, важно покидаем порт.
Наш капитан был нАзваным пиратом
Был опытный, прожженый морской волк,
Тихонько проклинал погоду матом
Хотя и сам не видел в этом толк.
Вдали маяк мигает красным глазом
Показывая правильный маршрут,
Но капитан увлек своим рассказом
Морские басни, что обычно врут.
Пошел "пират" поднЯл летучий парус
И видно было, парусник ожил,
Взлетел у сУдна, нос на целый градус
Глиссированье в скорость превратил.
Надулись паруса центральной мачты
И яхта показала правый крен
День пролетел туманный, темный, мрачный
Выходим на простор покинув плен.