Я сижу на крыльце, обнимаю свои колени
так, как если б сейчас до тебя я могла дотянуться,
так, как если бы рядом ты был, – не в одной Вселенной,
а касался руки, и мы ели б клубнику из блюдца.
Я люблю недозревшую, это ещё из детства
прижилось, наверное, как и серый медведь из плюша.
Я его обнимаю, но это плохое средство
не скучать по тебе, хоть секунду, не думать, не слушать,
как неровным дыханием ветра приходит вечер,
зажигает закат, забираясь деревьям на спины.
Я почти ощущаю тепло твоей кожи, плечи …
И медведя храню я для дочки, а хочется сына,
(он бы тоже писать мог стихи, рисовать закаты,
и клубнику…)
Ты знаешь, а ведь мне от тебя не грустно,
от тебя моя жизнь наполняется днями – смальтой,
разноцветными, яркими.
Грусть? Да всплакнётся - отпустит.
От тебя мне так верится сильно, пишется много!
От тебя сладкий трепет внутри и вдыхается глубже!
Я сижу на крыльце, для звонка нахожу предлоги,
чтоб молчать и твой голос родной просто слушать,
слушать…