Недавно ловкий депутат
Нам долго толковал любезно,
Что сокращенье их зарплат
И пенсий будет бесполезно.
Мол, эти жалкие гроши,
Когда раздать всему народу,
Получит каждый лишь шиши.
Они не делают погоду.
Сказать по правде, мы должны
Теперь привлечь его к ответу.
И что он сделал для страны?
Товары есть. Но денег нету!
И что ещё могу сказать
Об этих ловких, хитрых бесах:
Законы стали сочинять
В своих буржуйских интересах.
Зачем тут долго толковать, -
Он что, совсем не понимает,
Как низко, подло шиковать,
Когда народ наш вымирает.
Трещат тугие кошельки,
Блестят авто у рестораций
И льются вина, коньяки
Под шум веселья и оваций.
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Им помогают шик и мода.
Быть хочет бравым молодцом
Избранник нищего народа.
А бедный люд всё ждёт и ждёт
И верит им, своим обранцам.
Хоть жизнь, скрипя, ушла вперёд, -
Народ остался голодранцем.
Пирует панство в дни чумы:
На деньги бедного народа.
Что будем делать с этим мы?
Зачем такая нам свобода?
23.06.2011.
Микола, есть такая притча: Встретились два человека. Один говорит по-русски, другой - на украинском языке, оба прекрасно понимают друг друга. Вопрос: кто из них дурнее?
Ответ таков: Тот, кто УЧИТ другого, на каком языке ему разговаривать!