. С благодарностью Алексею Торхову
за вдохновение «По глотку» (с)
Вечер
ветрится плевцами,
лжа
вербозными устами,
соловьиную достанет,
но поверие не сманит
на окрылую рептиль…
Берега реке – докука:
земноводье хлещет звуком,
заливая сушью скуку;
Только птичье
чует руку,
и ему снисходит гулкий
неустанный ниспосыл…
Разливная толщь,
по кругу,
плещет ширь-зелень упруго,
и зенит – надиру другом:
едет жар, на звеньких,
цугом –
шар ведёт за руслом плуга
на обещанную стыль.
Воды…
Во′дицы…
Подводки…
Мы же – лёгкими,
нам – в лодку,
Чтобы зваными на сходку,
чтобы в ухо,
глубже глотки,
снизойдя с рыбца на бродкий,
Рваным ртом,
вдавил, как водку,
Главный донор сом*
глубинную
буль-быль…
_____________________
*сома – греч.: Σωμα - тело, органическая плоть.
И, конечно, ритуальный напиток, да.
Какой ритм обалденный - как будто вниз бежишь в охотку и брызги в лицо!!!
Моё, вкусное, мелкими камешками цветными пересыпается... конфеты такие были, кажется, - морские камешки, поэтому вкусно ).
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00