Улицы устали спрашивать,-
Прохожие,
Кто вы,
На кого похожие,
Растянуты длинною
Вереницей
С работы магазинами,
В бетоне-асфальте
Мысли уронив,
Растратив?..
Звякнули они
В стекле шума пробок,
Прокатятся
По чужим остановкам,
Стукнутся
О череду витрин, киосков,
Холодных,-
Им никак нельзя к звездам,
Им дороги земные дороги...
И есть “надо“,-
Должны еще многим!
Вот, мысли прибрав в охапку,
Навстречу
Таким же, чем-то похожим,
сквозь неясные лица,
Одев на чуть-чуть плащ-палатку,
Чтобы отгородиться
Совсем ненадолго,-
Чтобы наскоро
Вести разговоры
С собой,
Ютиться,
Делясь теснотой,
Спешат бодрым шагом
Домой,
И не забывают на светофорах
Переходить,
Зная,-
Это обычная жизнь.
Так каждый день
Дальше и дальше,-
В глубине города
Бетон и асфальт
Уложатся в ряд,
В дороги земли,
Чтобы долго еще
Идти.́