Китагава Утамаро (1753-1801) – японский гравер и художник,
воспевший грацию, красоту и обаяние японских женщин
На миг задумалась она,
Навек остановившись на гравюре.
Нежна как утро, как цветок чиста
Японочка, о чем могла ты думать?
Текучесть линий. Вереницы лет
Времен река в небытие уносит.
Красавица не знает смерти, нет –
На вас не смотрит, ничего не спросит.
И алый ротик, словно лепесток
На белоснежной нежной белой коже
Как будто красный, сорванный цветок
На девичьем еще не смятом ложе.
Чарующие плавные черты,
С горбинкой нос, глаза твои лукавы.
Ты – идеал японской красоты,
Красавица с гравюры Утамаро.