Сакура в цвету
Вся жизнь моя, как сакура в цвету.
Сама цвету. В цвету благоухаю.
Но помню я, что сакуры в саду
Однажды в ночь цветы свои роняют.
Любовь может стать травинкой
Любовь может стать травинкой.
Любовь может стать лягушкой,
По кочкам весело прыгать
И квакать. И стать квакушкой.
Любовь может стать травинкой
И даже ежиком может.
Любовь может стать песчинкой.
Только исчезнуть не может.
Кулик
Радуйтесь, птицы – весна началась!
Радуйтесь, птицы – цветы расцвели!
Но о любви, о последней любви
Плачет и плачет кулик.
Не плачь, кулик, весна не умирает.
Не плачь, кулик, цветы не пропадают.
Кулик, любовь последней не бывает.
Она всегда жива.
Сильный и мудрый
Сильный и мудрый
Японский воитель –
Всегда на защите страны.
Спокойно трудитесь
Японские жители –
Рыцарь всегда защитит
Рисовые поля,
Розовой вишни цветы,
Яйца в гнезде журавля,
Сливовые сады.
Сильный и мудрый
Японский правитель –
Всегда на защите страны.
Любование
Фудзи любуюсь – любуюсь тобой.
Вишней любуюсь – любуюсь тобой.
Солнцем любуюсь – любуюсь тобой,
Моя земля.
Цветок
Увидел ты хорошенький цветок –
Сорвал и вынес из чужого сада.
Глухой к мольбам, услышать ты не мог –
Цветок рыдал: "не рви меня, не надо".
Его ты в вазу дома поместил,
Налил воды прозрачной и холодной.
Цветок замерз, он был почти без сил,
Шептал, дрожа: " Мне холодно и больно".
Цветок увял, угас, поник, погиб.
И выбросил его ты просто в мусор.
В чужих садах ты больше не броди
И не срывай нетронутые души.
Без солнца, без любви и без тепла
Мы вянем все как скошенные травы.
Любовь нельзя купить или украсть –
Она дается людям как подарок.