В день воскресный, морозом меченый,
В Новогодья святую годину,
Он в приемном покое вечером
Ожидал появления сына.
Накануне пешком притопали,
Вел жену осторожно под рУку,
Впереди дверь за ней захлопнулась,
Сердце вторило частым стуком:
Как она без него там справится?
Ну и пусть, что она не первая...
И врачами больница славится...
Только вот совладать бы с нервами...
"Все мечтали - родится маленький,
Будет сын походить на Светочку,
Вот - в коляске, а вот - в сандаликах...
Ой, скорее бы только, деточка!..
В первый класс поведу, конечно, я...
На рыбалку потом с палаткою...
Что ж так медленно время вечное?..
И какая-то тишь непонятная?"
Как же долго ночь эта тянется,
Все глаза свои трет незрячие,
Пожилая добрая нянечка
Предлагает чаю горячего:
"Успокойся, милок, все сладится,
Верь природе, она ведь мудрая,
Скоро, скоро твоя красавица
Весть пришлет тебе "С ДОБРЫМ утром!"
Благодарно вернул ей кружку,
Ободрен и растроган очень,
Вот обратно спешит старушка:
"Поздравляю, папаша! - Дочка!"
Ошарашен, взъерошил челку,
Он не помнит себя от счастья:
"У меня теперь две девчонки!
С добрым утром, дочурка Настя!"
2011.