Здесь товар необычен: ползает,
Копошится в древесной стружке,
И посвистывает, клювом щелкает,
Треплет шерстку дружок подружке,
За стеклом под плафоном греются,
Сквозь решетки шеи вытянут,
Не мигая, ждут, когда выкупят,
Что изменится жизнь надеются.
Рыбки - рек и морей не знавшие,
Пестрой стайкой в бассейне мечутся,
Ежик фыркает, белка вертися,
Неразлучники тихо шепчутся.
Вот зеленая юркая ящерка,
Замерла на коряге пластмассовой,
А в сиреневом лаковом ящике
Крыска греет детишек ласково.
Детвора у прилавка кучкуется -
Живность в доме держать нынче в моде,
О "товарной" судьбе волнуются,
А зверьки - ни бум-бум о природе,
День печален и пуст - без простора,
Ночь скучна без охоты, поживы.
Здесь к природе любовь? - Разговоры...
Мир придуманный и фальшивый...
Разношерстная ждет семейка,
Чтобы выбрали их и любили.
Отрабатывает трель канарейка,
Глупо радуясь, что накормили.
День печален и пуст – без простора,
Ночь скучна без охоты, поживы.
Здесь к природе любовь? – Разговоры...
Мир придуманный и фальшивый...
Мир без клеток прекраснее втрое!
Чтобы выросли добрыми дети,
Сохраним в этом мире живое,
За живую природу в ответе!
2011.
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Что ж веселого? Наверное, эти магазины открывают, чтобы не прерывалась наша связь с природой, для воспитания у детей любви к братьям нашим меньшим? Не знаю. Вряд ли идея оправдывается.
"...ни бум-бум о природе,"- и не только - у нас кошка за дверь квартиры боится выходить; постоит, постоит у открытой двери, а потом, если чуть что стукнет где-то или лифт загудит - сразу из прихожей в комнату...
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да мы и сами, бывает, пугаемся в лифте соседей, не узнавая их, считаем чужими... Мир запертых дверей...