***
Ветра сегодня те же –
Пронзительны, сухи…
Не прорастать надеждам
На улочках глухих.
Здесь летом утром ранним
Не дышится легко.
Сторонушка степная,
Стряхни не пыль веков,
А запах аммиачный
И татуаж угля…
Опять луна незряче
Теряется в полях…
Где словно часовые,
В предчувствии беды,
Высоковольтных линий
Скелетные ряды –
Распятья индустрии
Чуть тронутые ржой –
Стоят в тиши могильной,
Превозмогая зной…
Распаханы курганы,
А вместо скифских баб –
Обрывки целлофана,
Костров потухших гарь…
Ни пляски половецкой,
Ни Велеса даров –
Одни дурные вести
Выходят со дворов…
Нас видно Бог карает:
Кресты, кресты, кресты…
Мой город умирает.
По улочкам пустым
Несется ветер шалый
И пышущий жарой…
Когда еще стожары
Накроют нас чадрой…
Вика, классный стих! Помню отрывок ты мне в какой-то комент включала. Но с чадрой и тогда не согласен был. Ну откуда у наших Стожар чадра?
В ларец забираю, но с чадрой буду, как собака с тряпкой
Полякова Ника відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я может и не тот образ выбрала. Хотелось сказать, что чадра черная, словно покрывало ночи.