...и я сказал ему:
"передай ей, что я снова рад, что вы снова помирились."
он помолчал немного, в трубке было слышно, как он затягивается и сплёвывает.
"ты в курилке?" - спросил он.
"будь я в курилке, это многое-бы объясняло..." - я шлепнул ее по жопе, и холодок пробежал где-то в кишках, поскольку мы с ней не были знакомы.
трусоват. хоть иногда и решителен. изредка.
То, что я разговаривал по телефону, придавало мне уверенности в том, что меня нет здесь, в том, что это не моя рука, в том что это не я.
из коридора доносились звуки разговора. она, оторопев, повернулась всем корпусом ко мне, отвернувшись при этом от ксерокса.
я приставил указательный палец к своим губам, давая ей понять, что она просто обязана заткнуться.
а она и не думала кричать. она спокойным голосом сказала ему, прямо в трубку:
"он водит тебя за нос, Бобёр", - она откуда-то знала его имя.
после чего она вновь отвернулась и запела вместе с Бобром:
"айв гон сендинг ту ауте спейс, ту фа-а-айнд энавэ рэйс."