Маме
Здравствуй, мама! – скажу у порога
И увижу родную улыбку.
По чужбине петляла дорога,
Но я слышал всегда твою скрипку.
Мы на кухню пойдём, как бывало,
И нальём крепкий чай в пиалы,
Вспомним дней миновавших немало…
Твои дети давно уж – орлы.
Я возьму твою руку в ладони
И челом твоих губ прикоснусь.
Отблеск света мелькнёт на кулоне,
Говорил же тебе, что вернусь!
Влажный след на щеке – твои слёзы,
А морщинки у глаз – то печаль.
Я принёс не фиалки, не розы,
А лишь память про дальнюю даль.
Я стою у родного порога,
Только мысли мои уже там,
Как увижу – покинет тревога
И скажу тихо: «вот он я, мам…»
11.10.2008
Я этот стих до нашего знакомства воспринимала совсем по-другому... сейчас мне кажется, что я понимаю о чём он и от этого у меня душа рвётся на куски...
Пётр Кравчина відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00