Рядом с городом Комратом -
Озеро Ялпуг,
Рыбой вовсе не богато,
Три куста вокруг,
Берега его пустынны,
И суха трава,-
Неприглядная картина,
Но гудит молва,
Что от серой водной ряби,
Серный дух идет,
А в гнилых прибрежных хлябях
Водяной живет.
Пахнет сероводородом
Воздух у воды,
И у местного народа
Волосы густы.
Здесь вода мягка, целебна,
Ну, почти курорт,
И полощет ветви верба
У гнилых болот.
Это озеро питает
Весь Буджакский край,
Степь сухую превращает
В виноградный рай.
2011.
Минеральные ялпужские
сероводородные грязи
используются для лечения
ортопедических заболеваний
в санатории г. Кагула
(Молдова).
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Знаешь, Олечка, очень похож пейзаж: такие же лысые неприглядные берега, необжитось, заброшенность. Даже птиц там мало из-за дурного тлетворного запаха.
Спасибо за иллюстрацию.