А здесь уже поют, а где-то ещё снится: пожары, снег весной, пора бы уже влюбится.
И скажет пару полуслов, проснётся на перроне проводница.
Стучит, стучит холодный чай в "стеклянных" выпитых вагонах.
А в эту ночь подушка мне подруга в разговорах.
Сплелись словами в полночь вверх ногами,
Из верхней полки вниз, ты вместе с нами.
Огонь горящих ламп в зеркальном отражении.
И дверь пугает своим смыслом сна, где мы как будто звери.
Нам сутки дали.… Лечь, уснуть, проснутся, встать и выйти в эти двери.
Ещё немного криков и мелодий, змеиными путями вдаль дороги.
Вокзал – преддверье, где в одно всё слито. И вот посёлок городского типа…
А в Симеизе дождь… Он в тучах прячет красоту высот,
Не спящий воздух пряных снов. И каждый камень дышит.
И каждый лик влюбляется весной.
Погодой сыт не будешь, разбудит солнца отраженье на воде.
Но не сезон ещё и тело не умыто. Холодным зноем по душе,
Нырять в «зеркальный» прорубь неохота.
И стать на набережной в строй с протянутою ротой кипарисов.
Обнять их во всех смыслах слов, взойти на дивный скалы Дивы склон,
Дышать из глубины веков, найти себя среди запутанных дорог,
Весёлых лавочек, аллей, на выпущенном с неба ветре,
И в эхе каменных пород, я чувствую своё, хотя оно мне очень далеко.
Я благодарю за всё Его, что побывал на этом фоне.
И наконец, уехать невзначай в стеклянном, выпитом вагоне.
ты работаешь проводником???такой тонкий вкус вагона ощутить...А Симииз..это даааа....богом забытый рай!!!
было интересно читать!
Максим Жембровський відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Проводником? Нет конечно. В конце весны ездил в Симеиз туда и обратно на поезде. Прочувствовал как есть. Ведь это просто , столько замечательного вокруг, даже в том самом вагоне, своя планета существование..
А сам Симеиз замечательный ... Спасибо за везит, Ласунка.