Так душа моя хотела в рай,
Но туда с грехами не пускают.
«Отмоли, тогда и прилетай»-
Ей усталый ангел отвечает.
«В ад нельзя - вздохнул весёлый чёрт-
Маловато, слабо ты грешила.
Я б пустил, но тут у нас учёт.
Извини, помочь тебе не в силах».
«Места нет -с чистилища ответ-
В выходной работаем и в праздник.
У нас очередь на двадцать лет,
Сколько ж вас - не праведных, не падших»…
Без греха прожить я не смогла,
А грешила как-то несерьёзно.
Не берут ни в рай, ни в ад меня,
А в чистилище, вообще попасть непросто.
«Может, поживешь ещё чуть-чуть-
Голос вдруг спросил из ниоткуда-
И решишь, какой из трёх - твой путь.
Я смогу, организую чудо.
Воскрешу для жизни я тебя.
Чтоб смогла в себе ты разобраться».
Вздрогнула, заблудшая душа.
То ли плакать, то ли ей смеяться.
«А как жить, должна сама решить.
Помогать тебе ни в чём не буду.
Да, и бабушка просила передать:
«Внученька, мой перед сном посуду»…
Бешено будильник тарахтит.
На кровать запрыгнул кот игриво.
Кошка громче трактора урчит.
Всё, встаю -пора кормить «скотину».
Может кофе и себе сварить,
Но вокруг посуды грязной горы.
Надо было с вечера помыть.
Ой, да ладно - не большое горе.
Но целый день крутилась в голове,
Целый день покоя не давала
Грязная посуда на столе.
Бабушка чего-то вспоминалась…
«Внученька, чтоб ни было с тобой,
Просто перед сном помой посуду.
День прошедший вспомни с теплотой,
Не грусти и не копи обиду».
Может сон, а может и не сон.
Я не знаю, что же это было.
Но посуду мою я с тех пор-
Перед сном как бабушка учила.