Гоню любовь, она сейчас не к спеху,
Тебя увидел и влюбился - ой, я умру со смеху,
Бывают в жизни интересные события,
Когда шайтан клонит вас всех к соитию.
И тихо четками шурша, смотрю я в потолок,
Стараясь избегать тебя, которой невдомек,
И слава Богу, что держусь и Бог дает мне сил,
Хотя я то, чего просил, пока не получил.
Хочу науку я познать, в науку я ушел,
Но вместо старых городищ тебя я вдруг нашел,
Я творчество свое люблю и тут любовь как плен,
Свободы я хочу везде, а так все в мире тлен.
Искал, ищу и буду я чего-нибудь искать,
И о граале я святом всегда буду мечтать,
Я долго в гавани сидел, уже, друзья, пора
Собраться в дальние края, прогнав любовь лишь со двора.