посвящение
Несколько вечностей пройдут.
А самая длинная и мучительная вечность
Пройдёт в вагоне.
Мне принесёт чай проводница,
Безумно похожая на Эллен Помпео
Она задорно улыбнётся через плечо
Моему соседу с верхней полки.
Он проспит почти всю дорогу
И рано утром выйдет в Крыжополе.
Но мне нет до него дела –
Ведь за этой
Самой утомительной вечностью
Наступит ещё одна,
Самая долгожданная, вечность.
Она начнётся с неслова
И продолжится после.
С привкусом красного вермута
И чёрного хлеба.
Той же ночью, лёжа в постели,
Я повернусь к тебе и скажу:
«Слышишь шорохи? Это в темноте
Шагают безногие адмиралы»
Ты согласишься со мной
И непременно отметишь, что
Шаги адмирала Беллинсгаузена звучат солиднее,
Чем у вице-адмирала Корнилова,
Я улыбнусь.
А ты скажешь, что я улыбаюсь красиво.
Утром за окном начнётся очередная
Великая революция,
Но мы не обратим внимания
На такие глупости.
08.09.2011