Отсвирепствовала чума
Ни идей, ни затей гламурных.
Свежевыстроенная тюрьма
С белым кафелем процедурных.
Страстотерпцев в палатах тьма,
Что лишились ума от света.
И нелепая кутерьма,
О которой молчат газеты…
Не рискуя на воле спиться
Прям по стенке крохмально-белой
Под надзором пустых глазниц
Лишь немногие пишут мелом.
Для ума всех лишенных то
Не простая стена, а "стенка".
Вы спросите, поди, о том
Генерала Петра Григоренко.
И в стране, что в тюрьме зека
За железной оградой люди…
Ностальгируйте в честь совка,
Ведь такого уже не будет.
20.09.2011