Между нами бежит электричество,
А на кончиках пальцев ток.
Исповедуем мы язычество,
Ведь каждый из нас чуть бог
Друг другу. Мы также друг в друге
Химическое вещество.
Нас, будто бы на центрифуге,
Закружило, на край занесло,
Состояние стало критическим:
Наша пропасть и есть пьедестал.
Друг друга любить по язычески,
Ведь любовь и есть ритуал.
И нет никакой здесь ясности,
Лишь только размытость... и взрыв,
Ведущий нас к крайней опасности,
Все раны и швы обнажив.
Я стану твоей язычницей
На самом краю земли.
Так сложно стихи здесь пишутся,
Как будто картины Дали.
И я нахожу только сложности
В этом чувстве странной любви –
Ощущение то ли ничтожности,
То ль натянутой тетивы.
Между нами бежит электричество,
Когда поцелуй, как разряд.
Вся эта любовь, как язычество,
Когда я молюсь на твой взгляд.
10.10.2011