Луна меня к себе манила,
И ощущения дивные дарила.
Душа моя летела над дорогой лунной,
Над морем, к звёздам, к облакам.
Луна мне много обещала,
Дарила свой холодный свет.
И в бездну наслаждений посвящала,
Но не сказав о зыбкости таких утех.
С Луной я тайну ночи познавала,
Там было много блеска и искуственных огней,
Горящих и обманчивых очей.
Там было много встреч и горестных разлук,
Там была страсть и праздничный досуг.
Луна своим холодным, ярким светом
Земную жизнь почти что затмевала,
И в превосходстве перед Солнцем убеждала.
А я наивно верила всему, о чём Луна шептала,
Всему, что мне она так долго обещала.
Дорога лунная почти что стала мне судьбой,
В которой нету солнечного света,
Нет радости простого бытия,
Нет Бога, ангелов и голубого неба.
Как долго сердце Солнцем не было согрето!
Как холодно вдруг стало на душе.
Луна уже почти что ликовала,
Ещё чуть-чуть и мою душу заберёт она себе.
Свою победу она долго предвкушала,
И к празднику готовилась уже.
Душа моя в ловушке оказалась,
Как в паутине злого паука.
Движения все были бесполезны,
Осталась мне только мольба.
И боль, и стыд сковали душу,
Но Солнце всё-таки услышало её,
Послало мне оно свой лучик света,
И наступило утро для неё.
Я поняла, что я – часть Солнца,
И, что погибну без него.
Оно же оказалось так великодушно,
Что всё простило мне, Луне на зло.
Жизнь радугой сегодня заиграла,
Благословив себя на вечное добро.