Ты измучен, истерзан истиной:
Осознанием, кто ты есть.
Плетью правды нещадно
выстеган.
Чуть добрее была бы лесть:
Не наотмашь, а нежно гладила б,
Не кусала б, а поцелуй
Иудейский роняла в ссадины,
Да елейную похвалу
Проливала б на раны бережно,
Омывала бы ноги ложью...
Правде злой и жестокой не
веришь ты,
Лести ласковой верить
можешь?