Три года свинец за волною волна,
Три года в обнимку со смертью,
Из тройки друзей отковала война
Трёх братьев лихой круговертью.
Мечтали Вано, Михаил и Тарас,
Как вместе пройдут по Берлину,
Но вышло не так, как мечталось подчас:
Два брата попали под мины.
На братьев Тарас оглушённо смотрел,
На взрытую землю пригорка…
Когда же затих миномётный обстрел,
Нашёл их кисеты с махоркой.
Махорку бойцам по щепотке раздал,
В кисеты землицу насыпал,
И снова окоп, и разящий металл,
Атаки, и гнёт недосыпов…
Повергнут Рейхстаг! Под солдатской ступнёй
Хрустели осколки проклятья…
У входа пристроил кисеты с землёй,
Хранившей кровинушку братьев,
Припомнил, как братья погибли вдали,
И сердце Тараса заныло…
Прорезал штыком на стене: «Мы дошли!»
И росчерк: «Вано с Михаилом».
...................
...Пригорок, старик полуглух-полуслеп,
Притихших мальчишек ватага,
Две стопки для братьев, нарезанный хлеб,
Звезда... и осколки Рейхстага.
И вечная тема, и проникновенные стихи, и волнующая музыка,
и чудесное исполнение - всё это не может не взволновать до слёз!
Юрвас відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо...
но вот музыка-то здесь на мой взгляд слабовата, это не гитарное богатство Сергея Морозова ("Не ждите..."), и не аранжировка в другой песне на мой текст ("Пискарёвское кладбище").
А вот голос... КЛАНЯТСЯ ТАКОМУ ГОЛОСУ!!!