Не обещай меня любить,
Все разбивается на части,
Любви капроновая нить
Не золотая цепь для счастье.
Сумей чуть-чуть повременить
И не спеши рубить на части,
Так нелегко порой любить,
Когда захлестывают страсти.
И часто стрелы горьких слов,
Вдруг вырвавш́иеся поспешно
Смертельно ранят лишь любовь,
Что до сих пор была безгрешна.
Чужой навет, недобрый взгляд
И лишь любовь к нему ранима,
Обиды как змеиный яд -
Смертельны и необратимы.