Нике Турбиной
"...Душа, не по физическим законам,
Так широко, размашисто, с разгона
В падении достигла высоты.
Наверно, то была уже не Ты..."
автор Потусторонний
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=298251
***
То ли ангел с небес спускался,
То ли жизнь повторялась чья-то -
Только дьявольскою расплатой
Этот мир в её снах являлся.
И текли, словно слёзы, строки,
Навсегда унося из детства
В мир циничный и мир жестокий,
Где пощады просило сердце.
Где хотелось любви и ласки,
А не славы - её с лихвою,
Где бы мама читала сказки,
Наклонившись у изголовья...
Перелёты, концерты, встречи.
Безнадёга и бесприютность...
И в последний холодный вечер
Эта птица вернулась в юность.
"Эта птица вернулась в юность." - Да. Я тоже об этом думал... в детство. была такая задумка концовки. но она не вязалась со всем остальным. Стиш должен был быть ноньше, лиричнее что-ли для такого конца. А у тебя как раз всё на месте.
Талановита була дівчина,особистість.На жаль,генії надто рано дорослішають і через це позбавлені справжнього безтурботного дитинства,яке є у всіх звичайних дітей.Трагічно...