ВЕДЬ Я НЕ СЛЫШАЛ ВЫСТРЕЛОВ…
В далеком детстве, слушая рассказы,
Читая книги о большой войне,
Казалось мне, что выдумано это,
Что не было у нас ее совсем.
Не видел я войны. Разрыв снарядов
Пугал тогда лишь моего отца.
Он был в те дни совсем еще ребенком,
Но не забудет дней тех до конца.
Не видел я войны. И мне, ребенку,
Казалось, не было такого никогда,
А автоматы, гильзы и патроны
Нарочно закопали для меня.
Но время шло. Я вырос, стал умнее,
Узнал о подвигах народа своего,
И с некой завистью смотрел на фото деда.
Домой с войны, увы, он не пришел.
Хотелось мне, быть рядом с ним в атаке
И драться с гадами за Родину свою…
Я думал, что родиться опоздал я,
И потому завидовал ему.
Я счастлив был, не видел я былого,
Не знал войны, не видел горя, бед,
Так пусть Земля всегда такою будет,
Какой ее, я видел столько лет.
Война должна уйти из нашей жизни
И в словаре, такому слову места нет.
Давайте вычеркнем его, друзья, давайте,
Чтобы, не знали наши дети бед.
Чтоб автоматы, пушки, пистолеты
Встречались на витринах ¬_» ДЕТСКИЙ МИР «
Чтобы никто не знал, что на планете
Был властелином черный, едкий дым.
Прошу я всех, забыть и все же помнить,
Забыть и помнить войны навсегда!
ЗАБЫТЬ! Чтоб никогда не повторились!
И ПОМНИТЬ! Чтоб не повторились никогда!
Чудовий вірш. Я в захваті.
Про війну треба пам'ятати, бо вона неодмііннно нагадає про себе. А конфлікти треба вирішувати мирно, бо через амбіції "вождів народів" не повинні страждати мільйони людей.