Одиночество
Одиночество,
Откуда ты?
Почему я с тобою дружу?
Почему,
Лишь с тобою мечты
Душу тревожат мою?
Одиночество,
Можно ли так –
С тобою дружить
и о счастье
лишь на бумаге мечтать?
Одиночество,
Врешь!
Иногда может быть,
С тобою вдвоем
мне легко…
Но я научился любить
И с тобою теперь -
Тяжело.
Исчезни,
Весна впереди…
Солнце, удача, любовь…
И лишь иногда приходи
Лирой, Пегасом, стихом.