Тучи над «морем» несутся неслышно,
Ветру раздолье над синей водой,
Гребнем сверкая, громадные волны,
Куда-то несутся одна за другой.
Суда с аванпорта уйти не решатся…
Не так уж и мало их там собралось…
Вот «Припять» из камеры шлюза выходит,
Груженый, с приставкою – мой теплоход.
И что ему волны, а ветер тем боле…
Уперся он носом навстречу ему,
И корпусом только, небрежно вздрогнется
В пыль превращая, любую волну.
Свирепствует ветер, волну поднимая,
Как будто кричит: – «Не пущу, не пущу»,
А вахтенный, глядя где буй затерялся,
Спокойно сказал: - «Все равно я пройду».
И свищет, и воет со злости ветрюга…
Но уже далеко по корме аванпорт.
И тем, кто остался – «Счастливой стоянки»,
А мы будем двигаться только вперед.
Папа, почему морем в кавычках? Суда--сюда, по-моему!!!тем боле…--более!!! пересмотри стих и отредактируй его!
оптимист відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Море в ковычках потому, что водохранилище - даже Кременчугское это еще не море. "суда" множественная форма слова "судно" (теплоход).А "более" не вписыватся в размер.