Любовь - поэзия души,
Последний крик, немой каприз,
Желанный нежно-пьяный бриз,
Глотай её и ей дыши.
В любви и гибель не страшна.
О, как смертельна красота,
Хоть и холодная - пусть так,
Но греет прелестью она.
Отрадой нежной и живой
Обволокли глаза, колени
Полутона и полутени
Открытой раной ножевой
И кровью теплой, ярко-алой
Любовь в иллюзию вплетала
Порыв одной души к душе,
Прелюдию к мечте - клише.
Любовь, любовь, любовь и все тут.
Чего еще? Слова – пустяк.
Пусть хоть на знамя приколотят
Живой любви нескромный знак.
Любовь - ресниц очарованте
И губ пленительный изгиб,
И в такт горячего дыханья,
Движений такт – и мир погиб!
Лишь голова – кудрявый колос,
Испаханная целина.
Любовь - пьянящий нежный голос,
Одна любовь себе верна.