Бог ангелом меня назначил!
Не знаю и зачем, и почему?
Чтоб я решал его задачи,
Или, чтоб верно отслужил добру?
Он тучи мне спустил на плечи
И чудно крылья с пуха сотворил,
И показал, как зажигать мне свечи,
Одним дыханием небесных сил.
И я взлетел, с открытым сердцем,
Навстречу вызовам своей судьбы,
Чтоб людям открывать все дверцы,
В мир светлой радости и доброты.
Они увидели угрозу,
Кто не от Бога на земле!
И на меня свалили дозу,
Чтоб подло искупать в брехне.
Прикрывшись крыльями из пуха,
Я первый выдержал удар.
Они же били тупо и без звука,
Разбили мой прощения дар!
Не выдержал. Прости за слабость!
И, отмахнувшись, поднял меч.
Нечистую и злую гадость
Рубал всех поголовно с плеч!
Повсюду крик на поле брани.
А победителей тут нет!
Кровь, боль и раны рваны,
Улыбка зла мне шлёт привет!
Вот вороны живьём кусают тело
И пьют из раненой руки.
Стараюсь приклониться на колено,
Чтоб замолить свои грехи…
Бог ангелом меня назначил!
И знаю, и зачем, и почему!
Ведь в радости и горьком плаче,
Я вижу свет во тьме, к нему лечу!