Баллада о любви…
На руках у мальчишки повестка…
Мерещатся пагоны на плечах.
И перед ним стоит его невеста,
Девчонка сероглазая в слезах…
- Любимая, нам слезы не помогут,
Прошу тебя, меня ты подожди,
Отдать я должен Родине 2 года
И я вернусь к тебе, ты только меня жди.
- Любимый, будь спокоен и уверен,
Тебя я буду, буду тебя ждать…
И плачет сероглазая девчонка,
Ей молодость не хочется терять.
И он ушел, чтоб солнце не угасло,
Чтобы она, спокойненько жила,
И время для нее летело быстро,
Но молодость пока еще одна.
Все реже, реже письма приходили,
Вот хлынули осенние дожди…
И. … Получает он письмо такое:
- Я вышла замуж! Милый, ты прости.
Любовь кипит, а сердце рвется горем…
За что, зачем тебя я полюбил?
Чтоб ты меня изменой наградила,
За то, что все мы твой покой храним.
Развод.… И в караул уходит мальчик,
Подсумок АКМ наперевес.
И в тишине ночной раздался ВЫСТРЕЛ
Салют любви, угаснувшей теперь.
Он зря ушел из жизни этой ночью,
Решив, что никому не нужен он…
А сероглазая,… увы, не виновата,
Что растоптала сердце и любовь.
1984г Венгрия