На одежде души – разноцветный узор,
Благородства ли блеск, или грязи позор!
Не всегда он обычному глазу заметен,
Ибо не совершенен смотрящего взор.
От того-то у зла и бывает успех,
Что нельзя негодяев увидеть нам всех!
Паутинкою тонкой ловит жертву паук,
И притом не использует ног или рук.
Как увидеть нам свет, если окна в пыли,
Как увидеть нам Солнце, коль тучи нашли?
И ослепшей душе, “ловкача” не узнать,
Если даже тот душу желает отнять!
Две завесы закрыли земные глаза, -
Это карма с иллюзией, – знаешь ли ты?
Ну а если не знаешь, то значит представь, -
Это небо без Солнца и окна в пыли…
Сдернув эти завесы, мы сможем понять -
Для чего надо было нас в невеждах держать.
Что там прячет за пазухой небо в ночи,
Что скрывается в тайных карманах земли?!