Ну почему вдохновение приходит так поздно?
Я бы его встречала с улыбкой, а не с усталым лицом.
Его вечные спутники – бледные звёзды,
Вновь окружили луну своим ярким кольцом!
Ну почему же не днём?! Что-ли солнца боится?!
Экий упырь, только ночью заглянет в мой дом.
И сегодня опять столь почтенный визит мне нанёс кровопийца,
Разогнал, без того мой рассеянный сон!
Он никогда не придёт с приглашением,
А с наглостью ввалится, нарушив покой.
С минуту оправившись от бреда смятения,
Я в его мир окунусь с головой!
И вновь мы рождаем стихотворенья,
Блуждая в потёмках полусонной души.
Мы вышли из рамок, не считаемся с временим,
Нам стрелки часов сейчас не нужны!
Под утро, уставши от этих безумий,
Я вновь засыпаю, неровно, без снов…
А завтра я с ужасом всё вспоминаю,
Проснувшись на куче измятых листов.
Очень и очень знакомо. У меня все точно также, и мысли по этому поводу такие же. Хорошо когда возле себя положил что-то на что можно записывать, а когда нет?приходится вставать, искать...И в самом деле, почему именно ночью?
ks відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
И пытаться заснуть бесполезно!!!!!!!!! Пока не вильешь это все на бумагу не успокоишься!!!! Может просто темнота и уединение так влияют???