Иду я в обеденный перерыв за кефиром в магазинчик. Вдруг слышу – в дворике, мимо которого я шла, крик и гам. Смотрю – маленький котенок поймал зазевавшегося на земле голубя и тащит его волоком. Вернее, то, что я увидела, поразило меня – в кустах пробирался кот, из-за густой листвы казалось, что вместо ушей у него торчали два огромных крыла. Картина на первый взгляд была столь уморительной, что я засмеялась, а люди на остановке автобуса подозрительно посмотрели на меня.
Кричала же очень полная женщина, которая пыталась поспеть за шустрым котенком и отобрать у него добычу. Кот пролез под заборчиком, огораживающим клумбу, а ей пришлось с большим трудом лезть через верх. Перевалившись через препятствие, женщина выхватила несчастного голубя у котенка, которому силенок не хватало удрать с ношей, весившей, как он сам. К моему удивлению, голубь ничуть не покалечился, бодро взмыл вверх и уселся на крышу пятиэтажки, победно поглядывая оттуда на неудавшегося охотника.
А котенок уселся под крышей, задрав голову и с тоской глядя в небеса.