Теплый август идет в холода,
С ним уходит уставшее лето
И, сорвавшись, сгорает звезда,
Словно вишня багряного цвета.
Свой автограф оставив на небе,
Освещая ночной небосвод,
Не понять нам - то быль или небыль,
Звезд сорвавшихся в бездну полет?
Целый день с нетерпением жду,
Придет ночь - выбегаю из дома,
Может быть мы с тобою в саду
Соберем этих звезд невесомых?
В эту летнюю теплую ночь
Снова хочется верить в мечту,
Звездный дождь и печали все прочь,
Загадать бы успеть на лету.
Может звезды устали светить?
Может просто созрели как вишни?
Может быть, чтоб мечту воплотить
Их с небес посылает Всевышний?
С вожделением лета я жду,
Звездный дождь теплый август омоет,
А звезда, что утонет в пруду
Наши души согреет зимою.