Лейся-лелейся,
по лельеву зову всесилья
взвевесёлья весна!
Вытопи выдолбы,
пагоды выгонов, исчерна зеленью
мякоть со сна...
Всякая чуга измята морозным сычугом,
и блеет, и бредит, понурая, цугом,
и тянет моленье сторукое к югу:
«Вернись, мы устали,
нам вьюжно досталось,
нам больше не надо, не на»...
Мы знаем - ты вынешь травцы′
и звенящие жала начал;
Всё, чем богаты и пазуха щедрых на отклик
для правильных рук,
и развёрстые жаркой украдкой
чудес рукава...
Ей-же - пора! Обернись, чем была...
Верь мне: заклятье моё неспроста;
что бы не вышло меж нами
когда-то –
я ждал...
Возвращайся, уже, ненаглядная;
вон и последняя стонет меж нами
чернявая небья гряда...