Незнакомец:
Меня все больше удивляешь
..давай опять затеем спор
Ты многого еще не знаешь
На это сделаем упор…
Не веришь, что мечта прекрасна,
Не слышишь звуков унисон…
Опять же говорю: Напрасно!
Твоя мечта – как сладкий сон.
И если б мог тебе помочь
Машину времени б создал
И поменял бы день на ночь
Ах, если б мог, ах если знал…
Незнакомка:
мечты на то они мечты...
чтоб создавать налет соблазна
машина времени... увы...
вот время нам и не подвластно...
Незнакомец:
и все-таки как хорошо,
с родною встретиться душою,
мне нравится твой мир - а лед
всего лишь маска... напускное.
Незнакомка:
может и маска, может роль,
сюжет написанный судьбою
У сердца моего пароль...
А шифр забыт, пожалуй, мною...
Незнакомец:
ну код найти, увы, не сложно...
поставить просто нужно цель,
ведь главное чтоб не обидеть
и отворится сердца дверь.
Незнакомка:
ну отворится и что дальше,
а вдруг там нет, увы, сокровищ?
всего лишь логово из фальши,
несметных образов, чудовищ...
Незнакомец:
об этом не тебе судить!
ведь тайна за семью замками...
а фальши ТАМ не может быть,
чудовища сбежали сами...
Незнакомка:
Сбежали? Кто же их спугнул
иль не понравилось поместье?
порвали арфы моей струны...
мелодии звучащей с сердца!
Незнакомец:
ее они и испугались...
в том сердце музыка живет,
там юности мятежной нежность,
любви желанной поворот...
Незнакомка:
у нежности моей шипы
ведь красоте нужна защита,
не разрубить оков узлы
И эта карта НАМИ бита.
Незнакомец:
Шипы бывают и у розы,
ее же прелесть лишь нежней...
не допустить бы только слезы
от тех шипов, самой себе...
Незнакомка:
Но слезы - то вода и только
в воде пусть растворится боль
уходят раны в сердце глубже,
но кровоточит лишь любовь.
Незнакомец:
Любовь то и спасет ту нежность,
души цветущей аромат,
Увидишь!!! Ты счастлива будешь!!!
И в этом я не виноват...