есть плохое слово
мёртвый голубь сегодня лежал на обочине
голова повёрнута, будто спит
подумалось: чем бы помочь ему
ведь ещё не сыгран ответный матч Бенфика-Зенит
по мёртвому голубю успела проехать не одна машина
но крови не видно, чистые перья, лицо достойно
Широков забивает волевой мяч прямо в спину
надо бы позаботиться о теле покойного
он искал еду, почти прошёл сквозь зиму
замерзал на ледяных карнизах
до дыр зачитывал свои сны
а теперь где-то там курит беломор или приму
мечтая больше о большем, чем ни о чём
или ставит ком-ту клизму,
устроившись в поликлинику главврачом
и теперь ему всё до пизды
16.02.2012
...а теперь где-то там курит беломор или приму
мечтая больше о большем, чем ни о чём
или ставит ком-ту клизму,
устроившись в поликлинику главврачом
и не так уж ему все вокруг до пипирки...
если где-то там курит, о чем-то мечтает...
тают... тают… на черном и буром снежинки
тихо, медленно, жадно в грязи умирают...
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
мне очень понравилось, так душещипательно-иронично, у меня вызвана была резкая амплитуда эмоций от чувства жалости к несчастному существу, ощущения неизбежности смерти и сознания смехотворности наших страданий-зачастую, оттого, что нам себя так жаааалко порой, что мы себя ассоциируем с этим голубем. И последняя фраза поставила точку в этом темном деле