Хрустальный звон, сорвавшись из-под крыш,
Вонзает в воздух первая капель.
И птиц весенних заливная трель
Сквозь серость зданий рвёт на клочья тишь.
Опять весна... и вновь на смену туч
Небесной пеной взмоют облака...
И по асфальту, среди снежных круч,
Весны несмелой ринется река.
И так легко, казалось бы... Дыши!
Опять весна! Лишь под ногами лёд...
Но там, внутри ... мерцание души...
И лишь порыв себя укутать в плед.