Здесь нечего ждать и не во что верить. Здесь пьют.
Здесь нет ни морали, ни меры. Прими бытие.
Здесь ангелы, крылья утратив, находят приют,
Крикливо-нетрезво катясь по своей колее.
Ни скрипки в руке, ни пера - лишь в бокале вино.
Эпоха красивых страданий прошла не для всех.
И снова, и снова о том, что, увы, сожжено -
Дрянные стишки - отголосок забытых утех.
А кто-то, разумный такой до костей
Вдруг поднимет на смех
Паяца - из тех,
О ком не снимают кино
Давно...
Падение нравов... сияние в мутных зрачках.
Не гений. И даже не в те времена родилась.
И глупый, как вера, надрыв заступает во власть,
И право вершит непростой, необузданный Страх...
Угасшей поре эпитафии - модно слагать.
Серебряный век - серебром на сережках и кольцах.
Но пьяная Муза, порой посещая тетрадь,
Все ж просит скупой гонорар да значок добровольца.
Ведь, знаете, даже и Музе
Порой нелегко попирать
Сварливую рать
Здравых мыслей, кричащих одно:
Успокойся...
14.01.2012.